Примечание:
ВНИМАНИЕ! Рецепт не соответствует стилю конечной плотностью (долго держал на декстриновой паузе)
Рекомендую использовать рисовую шелуху!
Варка 10.04.2023.
НП: расчётная -11.5 / факт - 12.5
КП: расчётная - 3.3 / факт - 5.0
Анализ:
Возможно КП вышла такая, так ка долго (очень долго!!!) фильтровал, и соответственно, держал все время на мэш-ауте сусло.
Ирландский мох использовал, так как с фильтрации ужасное количество бруха ушло в варочник а с ним и белка.
Что получилось? Да, это витбир. Среднее тело, достаточно бархатное, отдаленные ноты кориандра и цедра на переднем фоне, но не выпирает ,как во вкусе так и в аромате. В целом, более насыщенное пиво, в сравнении с "Hoegaarde", "Kronenbourg 1664 Blancг" и "Белым кроликом" от Таркос.
Будет версия 2.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (48.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
18 гр (11.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
11 гр (4.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 29 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
98 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ВНИМАНИЕ! Рецепт не соответствует стилю конечной плотностью (долго держал на декстриновой паузе)
Рекомендую использовать рисовую шелуху!
Варка 10.04.2023.
НП: расчётная -11.5 / факт - 12.5
КП: расчётная - 3.3 / факт - 5.0
Анализ:
Возможно КП вышла такая, так ка долго (очень долго!!!) фильтровал, и соответственно, держал все время на мэш-ауте сусло.
Ирландский мох использовал, так как с фильтрации ужасное количество бруха ушло в варочник а с ним и белка.
Что получилось? Да, это витбир. Среднее тело, достаточно бархатное, отдаленные ноты кориандра и цедра на переднем фоне, но не выпирает ,как во вкусе так и в аромате. В целом, более насыщенное пиво, в сравнении с "Hoegaarde", "Kronenbourg 1664 Blancг" и "Белым кроликом" от Таркос.
Будет версия 2.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей