Примечание: ВНИМАНИЕ! Рецепт не соответствует стилю конечной плотностью (долго держал на декстриновой паузе) Рекомендую использовать рисовую шелуху! Варка 10.04.2023. НП: расчётная -11.5 / факт - 12.5 КП: расчётная - 3.3 / факт - 5.0 Анализ: Возможно КП вышла такая, так ка долго (очень долго!!!) фильтровал, и соответственно, держал все время на мэш-ауте сусло. Ирландский мох использовал, так как с фильтрации ужасное количество бруха ушло в варочник а с ним и белка. Что получилось? Да, это витбир. Среднее тело, достаточно бархатное, отдаленные ноты кориандра и цедра на переднем фоне, но не выпирает ,как во вкусе так и в аромате. В целом, более насыщенное пиво, в сравнении с "Hoegaarde", "Kronenbourg 1664 Blancг" и "Белым кроликом" от Таркос. Будет версия 2.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 78.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: