Примечание:
Варка 19 марта 2022.Варю с профессиональным пивоваром , первые 100 гр каскада добавляем в первое слитое сусло, в мешочке , пока идет промывка затора , периодически полоскаем мешочек с хмелем(держим примерно 30 мин ) далее вынимаем , отжимаем и в мусор. сахар будет добавлен в процессе брожения так скажем для подкормки ))) ну и наверное будет каскад на сухое охмеление .......посмотрим )
Ингредиенты
Зерновые:
13.4 кг (90.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (4.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.7%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.6 кг (98.3%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (1.7%) | Belgosuc N.V. - Бельгийский карамельный сахар / Сandy sugar dark (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.25 кг (1.7%)
Хмель:
25 гр (14.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
40 гр (19.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (2.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (5.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
150 гр (8.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
Всего: 465 гр (50.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 656 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 19 марта 2022.Варю с профессиональным пивоваром , первые 100 гр каскада добавляем в первое слитое сусло, в мешочке , пока идет промывка затора , периодически полоскаем мешочек с хмелем(держим примерно 30 мин ) далее вынимаем , отжимаем и в мусор. сахар будет добавлен в процессе брожения так скажем для подкормки ))) ну и наверное будет каскад на сухое охмеление .......посмотрим )
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 656 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей