Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсяный лечебный

Просмотров 430, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sledopytngs
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 34.5 IBU    Цветность: 35.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. ceres950750 2024-11-30, 12:18
под давлением в кеге на какое врем планируется выдержка?
0
2. sledopytngs 2024-12-07, 08:10
пока на пару недель, чтобы осели дрожжи и пиво успокоилось. Затем перелив в стеклянные бутылки. И выдержка в подвале.
0
3. kupiproday2012 2024-12-22, 10:04
Доброго дня! Доя стаута 14 дней на брожение, и 10 дн на карбон буду делать. Далее хочу выдержать, в погребе бетонном при +13, две недели. Достаточно ли выдержки 2 недели, дабы вкус округлился, или же лучше недели 4 вылержать? У товариша после месяца выдержки очень приятный стаут получился.
1
4. sledopytngs 2024-12-24, 07:20
Добрый день, по своему опыту заметил, что выдержка полезна для любого пива. Особенно для лагеров. Пробовал свой лагер после 6 месяцев в холодильнике при +7. Такого пива в магазине не купишь! 
Что касаемо Вашего вопроса - я бы побольше сделал выдержку, если терпения хватит ))
Недели 4 не меньше. Можно его постепенно доставать и будет видно изменение вкуса.
По поводу брожения, если температура рекомендованная, т.е. 18 гр. То 14 дней не понадобится, обычно быстрее сбраживается. Если плотность не меняется несколько дней, нет смысла держать пиво на дрожжах. Может быть неприятный дрожжевой вкус.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход