Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ушла на базу.
Просмотров 107 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 28.0 IBU
Цветность: 9.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (68.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.6%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (21.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. Всего: 7.3 кг (100%) Хмель: 40 гр (17.2 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 29 гр (7.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 25 гр (3.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 94 гр (28 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.6 л Параметры варки Эффективность варки: 70.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 70
Любопытных: 38
Пивоваров: 32
Barracuda , Павел2220 , Валера65 , violator , donusik0293 , alexrenert , TAHKEP , olegek742288 , Mordwinn , Gulagtika , Saffronoff8566 , johnrea , LJpro , MVA , Aleksandr_EML , Puzo , Petrovi4 , Buzik_bas , perepletpsk , Ololo , andreitchivilchin , dimachfilin , Org , khavlad , alxdwell , servlba , dm1860 , Plaksik02 , CergeyN , Xsyst , dookulov , Pivovas777
Сегодняшние пивовары