Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (69.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.85 кг (94.5%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (3.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
0.15 кг (2.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 0.4 кг (5.5%)
Хмель:
40 гр (20.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (2.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (29.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийское Аббатское 1214 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
1.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
2 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей