Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волчий лагер

Просмотров 241, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Волчий лагер Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 8.3 SRM  (16.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (87.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.7%) | Simpsons Malt - Ароматик / Aromatic (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.6 IBU) | Стириан Вольф / Styrian Wolf (Словения) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.7 IBU) | Стириан Вольф / Styrian Wolf (Словения) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (8.4 IBU) | Стириан Вольф / Styrian Wolf (Словения) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 20 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Omega Yeast - Лутра Квейк / Lutra Kveik | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 27 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход