Примечание: Варка запланирована на 13.06. Это будет мой первый опыт работы с пшеничным солодом. Метод затирания взят отсюда https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/carica_polej/2-1-0-15272 . Возможно в моем случае будет использована сразу вся заторная вода, так как на моем оборудовании высоко расположено фальш дно, и возможно оголение дробины, на этот случай тогда буду использовать чиллер для спуска на 40ю паузу. По итогу варки все изменения будут внесены
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 57.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 35 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)
Если вы ранее не работали с жжёным и шоколадным солодом, то лучше замените его на Спешл Б или Курский Кара 300. Иначе вы можете сильно разочароваться в первой варке Дункеля