Примечание:
Что хочу сказать. Очень нежное пиво. Горечи почти не чувствуется в начале, напоминая о себе на финише.. Слабая хмелевая горечь. Освежающее пиво, самый раз пойдет в жаркую погоду, такое пиво любят наши дамы. Я бы даже сказал, что это дамское пиво не навязчивое. Напоминает по аромату и по вкусу, мягкий пшеничный хлеб, который сохраняется до финишного глотка. Хмелевой аромат слабый.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.9%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.9%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (7.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
13 гр (2.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 43 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Краснодар, Музыкальный район / Krasnodar (Россия): Кальций: 30.4 мг/л, Магний: 7.9 мг/л, Натрий: 101.7 мг/л, Сульфаты: 49.2 мг/л, Хлориды: 23.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 280.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 28.4 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.05 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Что хочу сказать. Очень нежное пиво. Горечи почти не чувствуется в начале, напоминая о себе на финише.. Слабая хмелевая горечь. Освежающее пиво, самый раз пойдет в жаркую погоду, такое пиво любят наши дамы. Я бы даже сказал, что это дамское пиво не навязчивое. Напоминает по аромату и по вкусу, мягкий пшеничный хлеб, который сохраняется до финишного глотка. Хмелевой аромат слабый.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Краснодар, Музыкальный район / Krasnodar (Россия): Кальций: 30.4 мг/л, Магний: 7.9 мг/л, Натрий: 101.7 мг/л, Сульфаты: 49.2 мг/л, Хлориды: 23.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 280.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 28.4 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.05 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей