Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (60.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (15.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (80%)
Сахаросодержащие:
2 кг (20.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (20%)
Хмель:
25 гр (11.6 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (5.7 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (14.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 65 гр (32.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.49 (6.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей