Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Diamond лагер
Просмотров 277, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Стиль: Чешский Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:32 л. (после кипячения)
Примечание: Экспериментальный лагер на основе пейл эля и дрожжей diamond от lallemand Пиво с небольшой горчинкой (кому не нравится , меняйте Магнум на какой нибудь горько-ароматный хмель с низкой Альфой. Отлично подойдёт Perle, проверено. Сааз едва чувствуется. Так же присутствует легкая карамельность во вкусе и аромате. На карбоне около 2 недель в кеге, розлив в бутылки и хранение около месяца в холодильнике. Начал замечать еле заметный осадок из дрожжей в бутылках. Наверное не стоит торопиться с розливом , лучше выдержать в кеге подольше.
20 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (4.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (31.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 537 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)