Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Diamond лагер

Просмотров 277, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TLThomeBeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Экспериментальный лагер на основе пейл эля и дрожжей diamond от lallemand
Пиво с небольшой горчинкой (кому не нравится , меняйте Магнум на какой нибудь горько-ароматный хмель с низкой Альфой. Отлично подойдёт Perle, проверено.
Сааз едва чувствуется. Так же присутствует легкая карамельность во вкусе и аромате.
На карбоне около 2 недель в кеге, розлив в бутылки и хранение около месяца в холодильнике. Начал замечать еле заметный осадок из дрожжей в бутылках. Наверное не стоит торопиться с розливом , лучше выдержать в кеге подольше.

В целом пиво очень зашло. Разлетается на ура)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (88.2%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.3%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (22 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (4.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 70 гр (31.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 537 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 21 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 25-12-2022, 20:20
    молочки не многовато?
    0
    2. 25-12-2022, 21:43
    На белковой паузе ph был 5,3-5,4. Всё в рамках. Ну а так конечно под свою воду надо смотреть и корректировать количество
    0
    3. Модератор  26-12-2022, 02:13
    А какой смысл ее столько на кип лить?
    0
    4. 26-12-2022, 07:22
    На кип?) нет, я добавлял ее в заторную воду перед затиранием для выравнивания ph

    Ps. Исправил в рецепте
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход