Примечание:
И так, продолжаем серию West Coast.
В этот раз пробуем Single Hop на Idaho 7.
Повторюсь что солодовая база данного рецепта вдохновлена статьей "10 приемов для домашнего WEST COAST" опубликованной на портале американской ассоциации пивоваров. В прошлой реинкарнации показала себя просто прекрасно.
Вода обратный осмос, соли по калькулятору до нужных значений необходимого профиля.
В ферментер вместе с суслом уйдет 2 грамма Aromazyme от Lallemand разбавленные в 200гр воды.
А с хмелем на СО 2 грамма аскорбиновой кислоты, и по одному грамму при розливе в корнелиус.
Что касается названия: то пиво делается частично на заказ, т.к. коллега попросил на ДР сварить пару партий пива, и так как на столе у него стоит кружка с исполнителем одноименной песни, но только с подставленным лицом коллеги, подаренная ему на прошлые ДР, пиво так же хочется выдержать в подобном карикатурном стиле.
Затирание однопаузное. Брожение при 18-19 градусах 6-8 дней, после поднимаем до 21-22 и дображиваем 2-3 дня. Снимаем дрожжи и закладываем хмель на СО на 3 дня далее проводим колд краш на 2 дня. Ну и в кегу на карбон с баллона, после через iTap в тару.
Ингредиенты
Зерновые:
5.8 кг (54.2%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.8 кг (35.5%) | The Swaen - Сван Пилснер / Swaen Pilsner (Нидерланды) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.7%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (99.9%)
Хмель:
35 гр (27.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
40 гр (7.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (5.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в вирпул.
250 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 425 гр (41.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2.9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
24.7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
9.2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
2.2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
4.2 гр. | Мел | Внесение в затор.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.4 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
И так, продолжаем серию West Coast.
В этот раз пробуем Single Hop на Idaho 7.
Повторюсь что солодовая база данного рецепта вдохновлена статьей "10 приемов для домашнего WEST COAST" опубликованной на портале американской ассоциации пивоваров. В прошлой реинкарнации показала себя просто прекрасно.
Вода обратный осмос, соли по калькулятору до нужных значений необходимого профиля.
В ферментер вместе с суслом уйдет 2 грамма Aromazyme от Lallemand разбавленные в 200гр воды.
А с хмелем на СО 2 грамма аскорбиновой кислоты, и по одному грамму при розливе в корнелиус.
Что касается названия: то пиво делается частично на заказ, т.к. коллега попросил на ДР сварить пару партий пива, и так как на столе у него стоит кружка с исполнителем одноименной песни, но только с подставленным лицом коллеги, подаренная ему на прошлые ДР, пиво так же хочется выдержать в подобном карикатурном стиле.
Затирание однопаузное. Брожение при 18-19 градусах 6-8 дней, после поднимаем до 21-22 и дображиваем 2-3 дня. Снимаем дрожжи и закладываем хмель на СО на 3 дня далее проводим колд краш на 2 дня. Ну и в кегу на карбон с баллона, после через iTap в тару.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей