Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Я новый West Coast пират

Просмотров 302, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Я новый West Coast пират Клон рецепта: Mozacca: West Coast
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): serge_odin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 41.3 IBU    Цветность: 6.9 SRM  (13.6 EBC)
Примечание:
И так, продолжаем серию West Coast.
В этот раз пробуем Single Hop на Idaho 7.

Повторюсь что солодовая база данного рецепта вдохновлена статьей "10 приемов для домашнего WEST COAST" опубликованной на портале американской ассоциации пивоваров. В прошлой реинкарнации показала себя просто прекрасно.

Вода обратный осмос, соли по калькулятору до нужных значений необходимого профиля.

В ферментер вместе с суслом уйдет 2 грамма Aromazyme от Lallemand разбавленные в 200гр воды.
А с хмелем на СО 2 грамма аскорбиновой кислоты, и по одному грамму при розливе в корнелиус.

Что касается названия: то пиво делается частично на заказ, т.к. коллега попросил на ДР сварить пару партий пива, и так как на столе у него стоит кружка с исполнителем одноименной песни, но только с подставленным лицом коллеги, подаренная ему на прошлые ДР, пиво так же хочется выдержать в подобном карикатурном стиле.

Затирание однопаузное. Брожение при 18-19 градусах 6-8 дней, после поднимаем до 21-22 и дображиваем 2-3 дня. Снимаем дрожжи и закладываем хмель на СО на 3 дня далее проводим колд краш на 2 дня. Ну и в кегу на карбон с баллона, после через iTap в тару.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.8 кг (54.2%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (35.5%) | The Swaen - Сван Пилснер / Swaen Pilsner (Нидерланды) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.7%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 35 гр (27.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
  • 40 гр (7.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (5.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 425 гр (41.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2.9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 24.7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 9.2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 2.2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 4.2 гр. | Мел | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.4 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход