Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копченый Томат

Просмотров 383, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 7.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Примечание:
Острый Томатный гозе с копчеными нотами.

Профиль воды: хлориды / сульфаты / натрий – 200 / 50 / 20.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (68.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (26.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.3%) | Dingemans - Пшеничный обжаренный / Mroost Wheat Malt 30 MD (Бельгия) цвет = 12 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 7 гр (7.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Лавровый лист | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 30 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 30 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 30 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в тару.
  • 2000 гр. | Паста томатная | Внесение в тару.
  • 60 гр. | Соус Табаско красный перечный / Tabasco Pepper Sauce Original Red | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 28.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 12
    0
    1. Stan_Lee 2025-06-18, 14:53
    Можно было лепестки Гибискуса за 10 мин.до конца варки кинут (для цвета, кислинки и терпкости)))
    0
    2. scandic 2025-06-18, 16:21
    это который каркадэ что-ли? )))
    0
    3. Stan_Lee 2025-06-18, 16:28
    Ага, он самый biggrin
    0
    4. scandic 2025-06-18, 17:02
    можно конечно обдумать... )))) но не знаю даже ))))
    1
    5. Сирота_Казанская 2025-06-19, 00:23
    Каркаде — плохая затея, добавлять в это пиво.

    Проще уж чёрную морковь для цвета кинуть.
    1
    6. scandic 2025-06-19, 05:38
    цвет в данном случае не особо важен, да и с ним все и так в порядке )))) потому все остается так как есть! )))
    0
    7. ПостороннимВ 2025-06-19, 12:19
    А копченые ноты откуда берутся?
    1
    9. ПостороннимВ 2025-06-20, 15:09
    При обжарке он не коптится
    0
    10. scandic 2025-06-20, 17:49
    но при этом он имеет копчёное послевкусие. проверено на личном опыте
    0
    11. ПостороннимВ 2025-06-23, 13:14
    Интересно
    0
    12. scandic 2025-06-23, 21:02
    сам был поражён )))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход