Примечание:
Варка запланирована на 12.06.2025. Основная цель: попробовать Староминский солод. Венский солод тоже будет Староминский, не нашел его в каталоге. По итогу варки отредактирую фактические показатели
Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (83.3%) | Староминский солод - Cолод ячменный светлый (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (16.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (100%)
Хмель:
50 гр (7.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22 гр (4.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 97 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 42.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 114.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 94.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 12.06.2025. Основная цель: попробовать Староминский солод. Венский солод тоже будет Староминский, не нашел его в каталоге. По итогу варки отредактирую фактические показатели
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 42.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 114.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 94.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей