Примечание:
По мотивам рецепта из инстаграм Стратегия21
При сбраживании 50% сухих веществ поднимаем температуру брожения до 14,5 градусов (диацетильная пауза)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (84.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.2%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.1%) | Karl Bindewald - СиПи Мальц / C.P. Maltz цвет = 2.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
9 гр (17.8 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=19.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
50 гр (8.7 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 59 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 488 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 22 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 28.5%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Мел | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.9 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 20.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По мотивам рецепта из инстаграм Стратегия21
При сбраживании 50% сухих веществ поднимаем температуру брожения до 14,5 градусов (диацетильная пауза)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 488 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 22 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 28.5%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.9 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 20.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей