Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимний мед.

Просмотров 220, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Alex-001
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex-001
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Американская пшеничка на лагерных дрожжах,в ЦКТ после венского остались S-23 вот их и буду использовать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (40.0%) | Sessler - Пэйл Эль / Pale Ale (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (35.7%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (14.3%) | Lycos - Баварский / Bavarian (Словакия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (10.0%) | Lycos - Мюнхенский / Munich (Словакия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 70 гр (1.9 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел.
  • Всего: 120 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1199 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 91.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 13-12-2021, 01:03
    Пиво сварено 11.12.21г. НП 12Р
    0
    2. 20-12-2021, 10:30
    Замер Кп 1.01
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход