0.5 кг (8.0%) | Лактозацвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (8%)
Хмель:
25 гр (17.1 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр. | Какао-бобы | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: