Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Изобильненский Эль

Просмотров 174, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Изобильненский  Эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demid18

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Важно для понимания. Я варю в 100 литровой пивоварне, но 100 не влезает, только 90. Затирается 25 кг в 60 литрах, промываю 40-ка литрами. Варится тоже 90 литров. Откуда-же 120 литров, скажите вы? Всё просто: 25 кг на 90 литров воды получается очень концентрированное сусло, поэтому в ферментере ждут 30 литров кипячёной, охлаждённой воды. При смешивании получается 120 литров сусла с плотностью 11-12. Да и в процессе варки я не испаряю, а наоборот подливаю кипящую воду, чтобы было 90 литров.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 25 кг (100%)

    Хмель:
  • 90 гр (6.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 95 мин.
  • 80 гр (5.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 80 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 250 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин. (Прим.: 44-59)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин. (Прим.: 66-67)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 72-73)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 60 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 120 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 120.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 120 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход