Примечание:
Session IPA
Первый Авиатор Бакунин
С сайта производителя:
Светлый эль "Pervyj Aviator" сварен в стиле Air Session IPA с добавлением специального штамма дрожжей Сан Диего Супер. Эти дрожжи отличаются чистотой и сверхбыстрой деятельностью, они производят минимум эфиров и не влияют на ароматический профиль пива. Охмеление сортами Каскад, Мозаик и Цитра обеспечило напитку яркий тропически-фруктовый аромат, а добавление в процессе варки овса смягчило выразительную горчинку 40 IBU. Легкий, мягкий и освежающий эль "Первый Авиатор" предназначен для романтиков и инноваторов, он сварен с мыслью о первых воздухоплавателях, подаривших людям возможность летать. Насыщенное вкусом и ароматом пиво, при этом с умеренной крепостью 4.4%, в отличие от большинства IPA. Нет эффекта, когда вкус пива забивает всё остальное, то есть можно спокойно его употреблять с не острыми блюдами.
Температура сервировки: 8-12 °С
Состав: ячмень, овёс, хмель
Содержание хмеля: Легкий
Тип термообработки: Живое (Непастеризованное)
Плотность: 11.5%
Вид: Средней крепости (4,3-5,9%)
Тип ёмкости: Бутылка
Цвет: 12 EBC
Сайт производителя: http://www.bakuninbrewery.com
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (36.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (36.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (9.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
16 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (4.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (13.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
11 гр (3.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
11 гр (1.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 83 гр (39.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Session IPA
Первый Авиатор Бакунин
С сайта производителя:
Светлый эль "Pervyj Aviator" сварен в стиле Air Session IPA с добавлением специального штамма дрожжей Сан Диего Супер. Эти дрожжи отличаются чистотой и сверхбыстрой деятельностью, они производят минимум эфиров и не влияют на ароматический профиль пива. Охмеление сортами Каскад, Мозаик и Цитра обеспечило напитку яркий тропически-фруктовый аромат, а добавление в процессе варки овса смягчило выразительную горчинку 40 IBU. Легкий, мягкий и освежающий эль "Первый Авиатор" предназначен для романтиков и инноваторов, он сварен с мыслью о первых воздухоплавателях, подаривших людям возможность летать. Насыщенное вкусом и ароматом пиво, при этом с умеренной крепостью 4.4%, в отличие от большинства IPA. Нет эффекта, когда вкус пива забивает всё остальное, то есть можно спокойно его употреблять с не острыми блюдами.
Температура сервировки: 8-12 °С
Состав: ячмень, овёс, хмель
Содержание хмеля: Легкий
Тип термообработки: Живое (Непастеризованное)
Плотность: 11.5%
Вид: Средней крепости (4,3-5,9%)
Тип ёмкости: Бутылка
Цвет: 12 EBC
Сайт производителя: http://www.bakuninbrewery.com
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей