Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Соломенная Шляпокляк

Просмотров 164, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Vyrviglaz
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vyrviglaz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. leshijpo 2025-05-30, 09:44
А от чего остаток несливаемый то? Мне жалко было бы столько сусла впустую тратить..
Варюсь в практически такой же кастрюле, всё там сливается досуха при необходимости. Наклонить её лишь нужно...
Ваш вариант тоже конечно рабочий, но во-первых столько шпайзе не нужно, а во-вторых бОльшая часть его без кипа получается, со всеми белками нескоагулировавшими и прочими ненужностями..
Я с затора сливаю всё досуха, а после кипа литра три-четыре оставляю на дне, и после это всё через лавсановый фильтр отцеживаю. Как раз около трёх литров шпайзе получаю. И ни капли в отходы))
0
2. Vyrviglaz 2025-05-30, 11:24
"Наклонить её лишь нужно."
Да я так и делал раньше. Но решил постараться максимально убрать муть. А вот совет отказаться от сусла на шпайзе после затора принимается. Не подумал о белках раньше. Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход