Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гвинтерское: MilkShake из Пассифлоры

Просмотров 153, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): serge_odin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. dimachfilin Модератор  2025-06-05, 18:12
КП выше стилевого диапазона NEIPA.

Не очень понял почему "Начальная и конечная плотность не актуальная, т.к. калькулятор учитывает лактозу в расчетах"? И почему он не должен её учитывать?

Добавление лактозы (не сбраживаемый сахар) почти не влияет на ABV, но, естественно, повышает НП и КП.
0
2. serge_odin 2025-06-05, 20:06
Могу поправить. С начальной плотностью согласен. Но конечную плотность и алкоголь он считает лактозу как сбраживаемый сахар. Если не учитывать лактозу, то конечная плотность в пределах нормы
0
3. dimachfilin Модератор  2025-06-05, 22:33
Нет, Сергей, Вы путаете, он не показывает сбраживаемость лактозы, поиграйте её количеством, и Вы увидите, что меняется и НП, и КП в одну сторону.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход