Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wai Supcтвенно Not?

Просмотров 554, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ХОРОШИЙ ОБРАЗЕЦ СТИЛЯ 👍🏻

Wai Supcтвенно Not? Клон рецепта: Богиня изобилия в тумане
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): serge_odin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Примечание:
Еще одно пиво в рамках под заказ на ДР.

Вода дистиллированная. Соли по калькулятору. После кипа охлаждение до 80 град и хопстенд на 30 мин(в рецепте вирпул).

В ферментер вместе с суслом уйдет 2 грамма Aromazyme от Lallemand разбавденные в 200гр воды.

Первый хмель на СО на 2-3 день активного брожения. Брожение при 19-20 ориентировочно 4-5 дней дальше поднимаем на 22 градуса и еще пару тройку дней. Снимаем хемеле-дрожжевую жижу и закидываем второй хмель на СО при 15 град на 3 дня c 2 граммами аскорбиновой кислоты. Далее колдкраш 2 дня и в кеги на карбон в каждую кегу по 1 грамму аскорбиновой кислоты в придачу.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.9 кг (74.5%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (8.5%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (8.5%) | Castle Malting - Пшеничный Чит солод в хлопях / Chit Wheat Malt Flakes (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (8.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (11.9 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 140 гр (9.6 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0.7 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 130 гр (0 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 100 гр (4.9 IBU) | Суперделик / Superdelic (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Суперделик / Superdelic (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 150 гр (0 IBU) | Суперделик / Superdelic (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 735 гр (27.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - ЛалБрю Помона / LalBrew Pomona | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 18.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 8.6 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Мел | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход