Примечание:
Освежающий, как рейнский бриз, и золотой, как закат над Кёльном!
Настоящее Kölsch, сваренное только из отборных немецких ингредиентов, сочетает чистоту светлого солода с лёгкими карамельными нотами и мягкой полнотой вкуса. Благородный хмель дарит цветочные и травяные оттенки, создавая гармоничный, освежающий букет.
Идеально охлаждённое, с искрящимся золотым цветом, это пиво создано для жарких дней. Лёгкое, но насыщенное, оно утоляет жажду и дарит свежесть с каждым глотком. Настоящая классика Кёльна – только для тех, кто ценит традиции и качество!
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (92.6%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.7%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.7%) | IREKS - Карамельный Дуб / Crystal Oak (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.7 кг (100%)
Хмель:
6 гр (12.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (9.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 30 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 19.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Освежающий, как рейнский бриз, и золотой, как закат над Кёльном!
Настоящее Kölsch, сваренное только из отборных немецких ингредиентов, сочетает чистоту светлого солода с лёгкими карамельными нотами и мягкой полнотой вкуса. Благородный хмель дарит цветочные и травяные оттенки, создавая гармоничный, освежающий букет.
Идеально охлаждённое, с искрящимся золотым цветом, это пиво создано для жарких дней. Лёгкое, но насыщенное, оно утоляет жажду и дарит свежесть с каждым глотком. Настоящая классика Кёльна – только для тех, кто ценит традиции и качество!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 19.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей