Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Колкий ёж

Просмотров 315, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oXidabt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Освежающий, как рейнский бриз, и золотой, как закат над Кёльном!

Настоящее Kölsch, сваренное только из отборных немецких ингредиентов, сочетает чистоту светлого солода с лёгкими карамельными нотами и мягкой полнотой вкуса. Благородный хмель дарит цветочные и травяные оттенки, создавая гармоничный, освежающий букет.

Идеально охлаждённое, с искрящимся золотым цветом, это пиво создано для жарких дней. Лёгкое, но насыщенное, оно утоляет жажду и дарит свежесть с каждым глотком. Настоящая классика Кёльна – только для тех, кто ценит традиции и качество!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (92.6%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.7%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.7%) | IREKS - Карамельный Дуб / Crystal Oak (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (12.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (9.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 30 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 19.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Stan_Lee 2025-06-09, 18:30
    Прикольное название biggrin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход