Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимний прорыв

Просмотров 1150, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)
Примечание:
Пиво получилось очень питкое с лёгкой горчинкой и с солодово-хмелевым ароматом. Получилось с одной стороны простым и в то же вмеря сбалансированным и непростым.
Рекомендую к варке!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.3%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (10 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 33 гр (10.3 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=6.18% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 49 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 278 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 165 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. sibep 2025-02-27, 13:23
    Увидел, хочу порекомендовать Автора как хорошего опытного  пивовара, в том числе и в стиле "Дачная закопчённая кастрюля на кирпичах".
    up
    0
    2. sibep 2025-02-27, 13:56
    Интересно, рецепт "самоподнялся", хотя Автора, к сожалению нет здесь с 2023г
    0
    3. buc 2025-02-27, 20:13
    Поддержу, у Полиции хорошие рецепты, парочку клонировал для своих варок
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход