Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Раковские Криницы
Просмотров 107 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 3.9 %
Горечь: 35.5 IBU
Цветность: 9.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.35 кг (84.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (6.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.20 кг (3.9%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.15 кг (100.1%) Хмель: 36 гр (14.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в первое сусло. 30 гр (10.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (6.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (0.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 15 гр (0.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 20 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 171 гр (35.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Лондон ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.09 (4.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 47
Пивоваров: 27
krseal1 , alexomsk , lXpycTl , CergeyN , sertgsk8547 , Dukekom , VikBi , Aleksandr_EML , alexrenert , Buzik_bas , TAHKEP , Игорь_48 , MVA , Xsyst , Алексей7248 , INOK , Костя , Org , FALCON_85 , Puzo , MeGanT , PeePetc , Nastya89 , olegek742288 , Валера65 , valko250775 , grobok
Сегодняшние пивовары