Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Раковские Криницы

Просмотров 107, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раковские Криницы Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): glider156
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 35.5 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.35 кг (84.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (6.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.20 кг (3.9%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.15 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 36 гр (14.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в первое сусло.
  • 30 гр (10.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (0.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 171 гр (35.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Лондон ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.09 (4.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход