Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка на лето 2023
Просмотров 139 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 13.4 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (41.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3.6 кг (49.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.3 кг (99.9%) Хмель: 5 гр (3.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.1 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (13.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70.5%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка». Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4 гр. | Гипс | Внесение в затор. 5 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 65.9 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Пильсен 2-рядный о , Эквинокс / Equinox , Молочная кислота , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Кальций хлористый , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Lallemand - Мюник Классик / Munich , Рисовая лузга , гипс , Castle Malting - Пшеничный светлый , Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра , Брютан Б / Brewtan B
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 59
Пивоваров: 30
TAHKEP , Xsyst , alexomsk , Aleksandr_EML , Alex160 , Sego400 , Slutskiy , valko250775 , VikBi , Bbh , Dukekom , Buzik_bas , Stan_Lee , Puzo , Egordimanov , MaximBigin , grigbas , INOK , RAZIK , CergeyN , Валера65 , Серж8585 , Игорь_48 , PeePetc , technik1987 , alexrenert , MVA , Nastya89 , Org , dennygaar91
Сегодняшние пивовары