Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Молочный стаут Новгородский
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 25.3 IBU
Цветность: 31.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.4 кг (39.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 4.4 кг (39.3%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (7.1%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 150 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (7.1%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.4 кг (92.8%) Сахаросодержащие: 0.8 кг (7.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.8 кг (7.1%) Хмель: 40 гр (19.6 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (5.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 80 гр (25.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 63.2 л Параметры варки Эффективность варки: 69.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.2 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 109
Любопытных: 60
Пивоваров: 49
azarius , vall87 , ilja123 , Ilya_skibinskiy , Xsyst , gilend , Slav_00 , Novichok1979 , flan88k , Org , Уч , Максим_Самара , killove , Mr-Linker7852 , PRo_100_Smertnik , savage82 , Bectoritul , Piligrim , dmitry77 , mkv_sp , Aesh , Vitalii2019 , snow_man_86 , Админ , Elgin , BillyJohns , leisg , aleksejcernikov98 , FAV , Dimon1980 , Alexandr_Sib , MISTERMAGNUM , Espace , PeePetc , Qmlv , Wilzevul , Валера65 , truebaton , REP , Deni , LIK , AnanasbI4 , Aleksandrs , ВладимирGrk , Sumere4nik , Kisa_Katsman , Vlado , alexhex13rus , zpaoqi
Сегодняшние пивовары