Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лайтовое в баню
Просмотров 187 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 3.3 %
Горечь: 12.8 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (95.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.7 кг (100%) Хмель: 10 гр (10.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (2.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. Всего: 20 гр (12.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 64 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 4.53 (9.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 49
Пивоваров: 27
Aleksandr_EML , wrex , AlexVV , reshenkonikolai , johnrea , olegc , Xsyst , solod369 , Plaksik02 , Stan_Lee , Вася43 , Sergy131 , alexrenert , khavlad , Org , servlba , CergeyN , violator , Пивовар23 , Валера65 , John154 , КашЫч , TAHKEP , Gazdrabulov , Gulagtika , Petrovi4 , Puzo
Сегодняшние пивовары