Примечание: В порядке эксперимента вносил хмель №3 (Чинук) в охлажденное до 80 градусов сусло и настаивал при этой температуре с мешалкой 30 минут. После этого перекачал сусло в вирлпул. Дрожжи второй генерации. Хмель Элла вносился на горечь, поскольку был в запасах, и его нужно использовать как-нибудь (в качестве ароматного, Элла неважно себя показала).
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 376.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 254.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 630.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 505.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)