Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
По мотивам "Белого поля"
Просмотров 168 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 25.9 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.2 кг (39.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 2.8 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (100.1%) Хмель: 30 гр (16.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 25 гр (4.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 35 гр (5.4 IBU) | Пацифика / Pacificа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 90 гр (25.9 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 56.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л Параметры варки Эффективность варки: 69.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.28 (6.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 79
Любопытных: 42
Пивоваров: 37
GAMB , Aleksandrs , Genenesis0004 , AlexZhel87 , Dmitriy83 , Pavlovvs1984 , emalukha , Wilzevul , heraleks , Europsk , Stepanhead , Zavolga , Aleksey88 , Bratishka , sded34 , Sw1ssMade , ReqDfv , azaza , andrey8477 , SerGei747 , servlba , Vit_UA , Suk , almclash , CergeyN , DizzeeR , Samovar7561 , Dimitros , mkv_sp , Elgin , parktime , Валера65 , evgenii161 , Cesare-Alfista , cuno , Админ , tagirdn
Сегодняшние пивовары