Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дыхание Осени 3
Просмотров 41 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 14.9 IBU
Цветность: 7.9 SRM ()
Примечание: Полностью собственный рецепт, давно хотел вкусное пиво. И оно получилось. Оно стоит того, что бы сварить, зашло всем кто пробовал. Теперь ДО 3 номер один среди моих рецептов!!! Ингредиенты Зерновые: 7.96 кг (42.3%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3.37 кг (17.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.450 кг (2.4%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.100 кг (0.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.370 кг (2.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2.12 кг (11.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (9.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2.65 кг (14.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 18.82 кг (100.1%) Хмель: 30 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 60 гр (2.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 60 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 200 гр (14.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 830 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 65.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 115.4 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 94.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 033 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 3.96 (7.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Карамельный 300 , Курский солод - Меланоидиновый , Курский солод - Венский / Vienna , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Ефремов - Ячменный светлый , Курский солод - Карамельный 200 , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , ирландский мох , Каскад / Cascade , Fermentis - Сафэль US-05 , Херсбрукер / Hersbrucker
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 58
Любопытных: 27
Пивоваров: 31
Kpacav4er , almclash , Пивнаяфея , snow_man_86 , roman-1221 , Gos_36 , opal727 , andrey8477 , Wooolf , vall87 , PRo_100_Smertnik , yl84 , Sanuch1924 , Samovar7561 , fugass , Иван83 , Osvat , Gotfrya , Namod , mr-linker , Zmey8 , Санкционный_хмель , Stepanhead , виннибух , Дикарь , Seriy , Ioann , BillyJohns , shantilo , suh , blind7773
Сегодняшние пивовары