Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вечерний Витебск

Просмотров 270, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Вечерний Витебск Автор: Zedicus
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shelsergei
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 29.2 IBU    Цветность: 33.8 SRM  (66.6 EBC)
Примечание:
Ирландский стаут

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.9 кг (14.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (8.1%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение на осахаривание.
  • 3 кг (48.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.1%) | Белсолод - Жженый 1100 / Black 1100 (Белоруссия) цвет = 490.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
  • 1.5 кг (24.4%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.15 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 13 гр (13.7 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (7.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 63 гр (29.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.55 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    1
    1. dimachfilin Модератор  2025-05-26, 12:02
    Магнум - хмель, использующийся исключительно для горечи, поскольку не обладает сколько-нибудь выраженным ароматом, поэтому неэффективно его добавлять на любой стадии, кроме начала кипа.

    Ещё совет, для этого стиля из линейки MJ лучше подойдёт М15 или М42.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход