Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XeLLLeS

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

XeLLLeS Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Холодное сусло аэрировать после засева дрожжей! Охлаждение сусла до 8 гр. Температура брожения 10 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 580 кг (76.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (5.3%) | IREKS - Короткого ращения / Spitz (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 60 кг (7.9%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (3.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (6.6%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 755 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 1000 гр (6.5 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 800 гр (3.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1000 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1500 гр (4.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 800 гр (2.9 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 5100 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 75645 млрд. дрожжевых клеток: 756 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3782 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 800 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Амилаза мэш ( на паузе 72) | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Антоксид супер | Внесение в затор.
  • 300 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 850 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 100 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3020 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2020.9 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 5040.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4550.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!