Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XeLLLeS

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

XeLLLeS Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 585 кг (78.5%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (5.4%) | IREKS - Короткого ращения / Spitz (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (6.7%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (3.4%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 45 кг (6.0%) | IREKS - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 745 кг (100%)

    Хмель:
  • 1000 гр (6.8 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 900 гр (3.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1000 гр (1.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1500 гр (4.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в вирпул.
  • 800 гр (3.2 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 5200 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 74415 млрд. дрожжевых клеток: 744 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3720 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 800 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Амилаза мэш ( на паузе 72) | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Антоксид супер | Внесение в затор.
  • 300 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 850 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 100 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2607.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2426.9 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 5034.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4550.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!