Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венский вальс
Просмотров 279, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Илья Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:58 л. (после кипячения)
Примечание: Засев дрожжей при температуре 20-24 градуса. Убрать в прохладное место (10-14 градусов) для продолжения брожения. Дождаться когда половина сахара сбродит, можно поднимать постепенно температуру брожения. примерно +1 градус в день. Для домашнего пивоварения можно переносить в теплое помещение на пару часов. Разные дрожжи в разных танках.
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1026 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 73.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 65.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: