Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
По Вене
Просмотров 109, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: ПостороннимВ Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:22 л. (после кипячения)
Примечание: Вода - дистиллированная из Ашана. Пиво будет с выраженной хмелевой горечью. Соли: в затор - CaCl2 - 3 гр, CaSO4 - 2 гр. В промывную воду - CaCl2 - 2 гр, CaSO4 - 2 гр. Брожение при 10°С около 5-7 дней до 5% КП, а затем повышаем до 17°С на 3-е суток и далее сливаем в кегу или корнелиус (можно добавить 10 гр желатина для прозрачности), карбон и лагеризация на 3-4 недели при -2°С...0°С.
BeerGenomics - Фертеч L002 / Fertech L002 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 419 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин. (Прим.: Карафу добавлять за 15 мин до конца паузы) Потребность в воде: Заторная вода: 13 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)