Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чешский лагер, домашний, пробный.
Просмотров 203, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Чешский Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:31 л. (после кипячения)
Примечание: Варка 11 26.06.2022 Вода с автоматов. 3 литра воды для промывки добавил на кипе. Дрожжи 1я генерация, 2/3 от прошлой варки. Хмель SAAZ COMFORT (с Чехии)Брожение при 12-13 градусах. С 04.07.2022 подъем до 15 градусов. 07.07.22 - 2.37 brix 26.07.2022- лагеризация
20 гр (11 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
12 гр (6.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 62 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.92 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.2 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер: