Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешский лагер, домашний, пробный.

Просмотров 203, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Чешский лагер, домашний, пробный. Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dgaf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Варка 11 26.06.2022 Вода с автоматов. 3 литра воды для промывки добавил на кипе. Дрожжи 1я генерация, 2/3 от прошлой варки. Хмель SAAZ COMFORT (с Чехии)Брожение при 12-13 градусах. С 04.07.2022 подъем до 15 градусов. 07.07.22 - 2.37 brix 26.07.2022- лагеризация

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (100.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 12 гр (6.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 62 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1.7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: рн-5.63 14 brix)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: рн-5.61 15.1 brix)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: рн-5.61 16.1 brix)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.92 л/кг) | Всего воды: 44 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.2 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход