Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зажигалка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Зажигалка Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): acolyte
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 6.4 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Набросок. Есть очень много помидор. И желание сварить ароматный острый алкогольный кетчуп. Чилийский перец с огорода, сковилы неизвестны. Закисление йогуртом сутки в варочнике, потом кип с хмелем и специями

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (28.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (28.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 20 кг (71.4%) | Помидор цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 20 кг (71.4%)

    Хмель:
  • 8 гр (6.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 8 гр (6.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 50 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 50 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 50 гр. | Соль адыгейская
  • 100 гр. | Чеснок
  • 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!