Примечание: Варка #37 (Варка 02.04.2022) 1. Кип после затирания 10 минут. 2. Охлаждение до 42*, внесение лактобактерина 5 ампул. Варочник необходимо плотно замотать пищевой плёнкой и оставить в теплом месте минимум на 12 часов. Цель 3.5-3.8 pH. 3. После достижения pH кип 50 минут. За 20 минут до конца кипа вносим соль, пряности и хмель. 4. После кипа остужаем сусло, переливаем в ферментер и засеваем дрожжи 5. Через 7 дней снимаем с осадка и добавляем часть томатной пасты (1 кг) 6. Ещё через 7 дней снова снимаем с осадка и добавляем часть томатной пасты (1 кг) 7. Дображиваем до нужной КП и разливаем в тару. Перед розливом оставшуюся часть томатной пасты (1 кг) добавляем непосредственно в тару. Так же перемешиваем в ферменторе осевшую на дно пасту 8. Карбонизация декстрозой
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 57.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: