Примечание:
Варка #37 (Варка 02.04.2022)
1. Кип после затирания 10 минут.
2. Охлаждение до 42*, внесение лактобактерина 5 ампул. Варочник необходимо плотно замотать пищевой плёнкой и оставить в теплом месте минимум на 12 часов. Цель 3.5-3.8 pH.
3. После достижения pH кип 50 минут. За 20 минут до конца кипа вносим соль, пряности и хмель.
4. После кипа остужаем сусло, переливаем в ферментер и засеваем дрожжи
5. Через 7 дней снимаем с осадка и добавляем часть томатной пасты (1 кг)
6. Ещё через 7 дней снова снимаем с осадка и добавляем часть томатной пасты (1 кг)
7. Дображиваем до нужной КП и разливаем в тару. Перед розливом оставшуюся часть томатной пасты (1 кг) добавляем непосредственно в тару. Так же перемешиваем в ферменторе осевшую на дно пасту
8. Карбонизация декстрозой
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
26 гр (5.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 26 гр (5.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2000 гр. | Паста томатная | Внесение на главное брожение.
50 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр. | Лактобактерин | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр. | Паста томатная | Внесение в тару.
10 гр. | Чеснок гранулированный
10 гр. | Итальянские травы
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #37 (Варка 02.04.2022)
1. Кип после затирания 10 минут.
2. Охлаждение до 42*, внесение лактобактерина 5 ампул. Варочник необходимо плотно замотать пищевой плёнкой и оставить в теплом месте минимум на 12 часов. Цель 3.5-3.8 pH.
3. После достижения pH кип 50 минут. За 20 минут до конца кипа вносим соль, пряности и хмель.
4. После кипа остужаем сусло, переливаем в ферментер и засеваем дрожжи
5. Через 7 дней снимаем с осадка и добавляем часть томатной пасты (1 кг)
6. Ещё через 7 дней снова снимаем с осадка и добавляем часть томатной пасты (1 кг)
7. Дображиваем до нужной КП и разливаем в тару. Перед розливом оставшуюся часть томатной пасты (1 кг) добавляем непосредственно в тару. Так же перемешиваем в ферменторе осевшую на дно пасту
8. Карбонизация декстрозой
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей