Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Томатное утро!

Просмотров 128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Томатное утро! Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ILYA_Pivovar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 5.2 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Варка #37 (Варка 02.04.2022)
1. Кип после затирания 10 минут.
2. Охлаждение до 42*, внесение лактобактерина 5 ампул. Варочник необходимо плотно замотать пищевой плёнкой и оставить в теплом месте минимум на 12 часов. Цель 3.5-3.8 pH.
3. После достижения pH кип 50 минут. За 20 минут до конца кипа вносим соль, пряности и хмель.
4. После кипа остужаем сусло, переливаем в ферментер и засеваем дрожжи
5. Через 7 дней снимаем с осадка и добавляем часть томатной пасты (1 кг)
6. Ещё через 7 дней снова снимаем с осадка и добавляем часть томатной пасты (1 кг)
7. Дображиваем до нужной КП и разливаем в тару. Перед розливом оставшуюся часть томатной пасты (1 кг) добавляем непосредственно в тару. Так же перемешиваем в ферменторе осевшую на дно пасту
8. Карбонизация декстрозой

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 26 гр (5.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 26 гр (5.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Паста томатная | Внесение на главное брожение.
  • 50 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр. | Лактобактерин | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1000 гр. | Паста томатная | Внесение в тару.
  • 10 гр. | Чеснок гранулированный
  • 10 гр. | Итальянские травы

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход