Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Стаутский советник
Просмотров 527 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.083
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 9.1 %
Горечь: 61.4 IBU
Цветность: 34.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (47.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (23.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.8%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (1.2%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.95 кг (94.2%) Сахаросодержащие: 0.25 кг (6.0%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.25 кг (6%) Хмель: 20 гр (42.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (18.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (61.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 18.1 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 11.5 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 15.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.35 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Ржаной / Rye , Сахар коричневый тростниковый - Дем , Viking Malt - Жженый / Black , Viking Malt - Пшеничный / Wheat , Fermentis - Сaфбрю S-33 , Castle Malting - Копченый на буке / , Цитра / Citra , Viking Malt - Карамель 150 / Carame , Сахар-песок , Castle Malting - Двойной обжарки / , Viking Malt - Пильзнер / Pilsner , Viking Malt - Шоколадный / Chocolat , Viking Malt - Мюнхенский / Munich
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 35
Любопытных: 17
Пивоваров: 18
emalukha , qd_maroder , Genenesis0004 , CergeyN , Валера65 , almclash , mkv_sp , Dimitros , Krot , Кардинал54 , Zlobnyi_Ka , Lekseyufacom , Kurt76 , andrey8477 , Suk , Vit_UA , Aleksandrs , shura-75
Сегодняшние пивовары