Примечание:
Дрожжи К-97 обоснованы своими интересными свойствами при биотрансформации.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (69.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.3%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Viking Malt - Темный Эль / Dark Ale (Финляндия) цвет = 14.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Crisp Malt - Амбер (Бисквит) / Amber (Biscuit) (Великобритания) цвет = 28.7 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.3%) | Crisp Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 490.2 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (7.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (6.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
30 гр (10.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 12 дн..
Всего: 150 гр (42.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.26 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи К-97 обоснованы своими интересными свойствами при биотрансформации.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.26 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей