Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Скоро Новый Год
Просмотров 208 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 22.7 IBU
Цветность: 11.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 15 гр (18.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (4.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 35 гр (22.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 40
Любопытных: 22
Пивоваров: 18
Vanskeri , ilja123 , Ewdokimow-rus69 , Genenesis0004 , VO962 , acetodol , Espace , andrey8477 , PeePetc , Deni , Bear , Ermol , Xsyst , orbita , Сирота_Казанская , LIK , Валера65 , Aleksandrs
Сегодняшние пивовары