Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шоколадный стаут фантазия
Просмотров 107 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 20.8 IBU
Цветность: 30.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (44.6%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (7.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (11.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание. 2.1 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание. 1.5 кг (8.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание. Всего: 15.3 кг (91%) Сахаросодержащие: 1.5 кг (8.9%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в вирпул. Всего: 1.5 кг (8.9%) Хмель: 30 гр (17.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в первое сусло. 30 гр (3.3 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул. Всего: 60 гр (20.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 721 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 53.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 66
Пивоваров: 49
tsa197627 , Gulagtika , 6u4yxa , rmint , Org , nik_qwadro , valaddimir , ДедКиряй , raveninc , adrsink , yuracmw , sanaco33 , HUMMER , Zmey8 , truebaton , tonypolyansky , Wolfenstein7907 , nastancukurij , Snab , Nafanja , Валера65 , Mesarub , Fruct , GipsonMS , PRo_100_Smertnik , Paka1 , mazuk11 , slaventus , виннибух , grey11 , vmon83 , Jersey666 , RSM7985 , Stan_Lee , alex676kz , ronik , neko2001god , alex72 , Genenesis0004 , danj10 , MichBeer , leto72 , andreyder1979 , kse_nia , Админ , fil48 , Chereda , ggasp , Namod7235
Сегодняшние пивовары