Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шоколадный Milk Stout
Просмотров 117 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.078
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 9.1 %
Горечь: 14.0 IBU
Цветность: 47.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.2 кг (27.5%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4.2 кг (27.5%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (15.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (9.2%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 1.1 кг (7.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (5.9%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14.1 кг (92.3%) Сахаросодержащие: 1.2 кг (7.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1.2 кг (7.8%) Хмель: 25 гр (12.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 15 гр (1.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (14 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 775 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 49.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.2 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 34
Пивоваров: 21
sergei00161986 , arm1tage , mkv_sp , Aresus , bourn , bonusx , Валера65 , rmint , pppedrillo , marscat , Deni , Seriy , Sergei26435 , Рейх , Vadp70 , andrey8477 , виннибух , Captain_Grant , Михаил3738 , Org , nik_qwadro
Сегодняшние пивовары