Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Северное лето
Просмотров 190 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 11.6 IBU
Цветность: 3.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (61.5%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (38.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (2.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 13 гр (4.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 43 гр (11.6 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Бритиш Эль 04 Витбрэд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 65 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 45 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л Параметры варки Эффективность варки: 72.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 29.2 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 59
Пивоваров: 48
igorpetrenko1989 , Foxley , Korn , Org , Snab , teniatnik422 , glider156 , BOA , karapetka313 , Namod7235 , infodima100 , 6u4yxa , Wooolf , Silver9663 , abezetibul , markus , Polar56 , Stan_Lee , ggasp , Krab , roterbard88 , cspr , Валера65 , Katykhinfv , Sunchez , sanaco33 , Goryo , Шурик63 , виннибух , Бобище , Piligrim86 , Вар , foxsmp67 , John13 , Евген5303 , Alexkol , D-503 , Нехочуха , asafonov , VitSev , bourn , killtrops , sanich , Lisovskiy , evgenii161 , BAW6302 , Санчёус , amsterdam5909
Сегодняшние пивовары