Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное золотое Brobrewery

Просмотров 85, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пшеничное золотое Brobrewery Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexBelarus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (23.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (10.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (43.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (21.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 46 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (2.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (11.3 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 120 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1950 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 97 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 300 гр. | Кориандр цельный | Внесение в вирпул.
  • 300 гр. | Кардамон | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 161 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 120.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 281.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 4.41 (8.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход