Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кайфовое пивко
Просмотров 103 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 42.1 IBU
Цветность: 6.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (98.8%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.2%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.1 кг (100%) Хмель: 14 гр (15.6 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 16 гр (13.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 16 гр (9.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 22 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 68 гр (42.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 55
Пивоваров: 47
slaventus , grigbas , alex72 , michakum , Grando , Валера65 , GipsonMS , leto72 , flash20063 , rmint , Админ , Sinyak , nastancukurij , tsa197627 , grey11 , Hap6065 , sanaco33 , Namod7235 , Snab , Новичок24 , 6u4yxa , Jersey666 , Nafanja , mazuk11 , smoler , Zmey8 , andreyder1979 , виннибух , danj10 , truebaton , tonypolyansky , nik_qwadro , Org , ggasp , Wolfenstein7907 , Akshupnev , vmon83 , Genenesis0004 , ЭL , ronik , pbuzin1991 , Gulagtika , AlexVV , Alex_kurt , Jose76 , aksemuch , PRo_100_Smertnik
Сегодняшние пивовары