Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Овсянка сэр
Просмотров 157 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 26.3 IBU
Цветность: 37.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (56.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (10.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.6 кг (6.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.5%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.2 кг (92.1%) Сахаросодержащие: 0.7 кг (7.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.7 кг (7.9%) Хмель: 15 гр (14.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 25 гр (10.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (0.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин. Всего: 60 гр (26.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь солод+хлопья) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: Жжённый солод за 10 мин до окончания.) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин. (Прим.: Кипячение) Потребность в воде: Заторная вода: 36.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л Параметры варки Эффективность варки: 76.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 210 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Карамельный 150 , Курский солод - Жженый / Black , Имбирь молотый , Магнум / Hallertaur Magnum , Курский солод - Меланоидиновый , Fermentis - Сaфбрю S-33 , овсяные хлопья , Сахар-песок , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Кориандр молотый , Перле / Perle
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 57
Любопытных: 29
Пивоваров: 28
mkv_sp , hysecore , killove , brval , admini , BillyJohns , LIK , dzmon , Espace , azarius , kovrigataras02 , Vanooo , Spearfisher , Serg341 , Novichok1979 , Zmey8 , alexvlg , kacine , Валера65 , Org , Tushisvet , ПивоварМини , ilja123 , pbuzin1991 , pavel120 , Wooolf , Aleksandrs , sveloga
Сегодняшние пивовары