Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Огородные дела
Просмотров 103 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 16.4 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 40 гр (13.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 65 мин. 40 гр (3.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 80 гр (16.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 52.4 л Параметры варки Эффективность варки: 91.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 33
Пивоваров: 21
Ftor8 , Snake26rus , desmand , LJpro , Gulagtika , Martin77 , Wilzevul , Валера65 , Osvat , Leva178 , Dimitros , BillyJohns , tagirdn , Noobeer , shurshik , ewgenw , rapatap , levules , Deil , brewaxe , Novichok1979
Сегодняшние пивовары