Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NeedleFruit IPL

Просмотров 340, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
India Pale Lager
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 80 / 200.
PH 5,4 (затор, кип).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.05 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (7.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 225 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • ASP Lab - AL 410 Лунар Краш / AL 410 Lunar Crush | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. trance 2025-06-19, 01:53
    smile
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход