Примечание:
India Pale Lager
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 80 / 200.
PH 5,4 (затор, кип).
Ингредиенты
Зерновые:
7.05 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.05 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (7.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
20 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
40 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 225 гр (40.7 IBUs)
Дрожжи:
ASP Lab - AL 410 Лунар Краш / AL 410 Lunar Crush | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
India Pale Lager
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 80 / 200.
PH 5,4 (затор, кип).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей