20 гр (6.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (8.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 40 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 64.3 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер:
Ну допустим у меня на айбрюхе выкипает за час три литра. Соответственно за три часа 9 литров. За 80 минут сложновато, у автора выходит 1литр за 10 минут, что то верится с трудом.
15 ИБУ это вообще отсутствие горечи. У сладких Вайценов горечь до 20. Если это обычное ячменное пиво, то надо хотя бы 25. Вместо Московского раннего на 60 минут, на горечь нужен Подвязный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход