Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогоднее простое

Просмотров 1108, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Новогоднее простое Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maks2021
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (8.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 40 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 9

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 02-01-2023, 20:20
    Здравствуйте, расскажите как пиво, стоит варить?
    0
    2. 04-01-2023, 11:31
    пиво простое как написал автор в названии, стоит варить или нет ваше только решение, у автора по моему мнению очень плохая эффективность варки((((((
    0
    3. 04-01-2023, 12:15
    Эффективность, да хромает. Хочется услышать автора рецепта, что он скажет.
    0
    4. 09-01-2023, 09:47
    Дрожжи не идут для простого
    0
    5. 09-01-2023, 09:52
    Как добиться такого испарения?
    0
    6. 09-01-2023, 09:57
    Ну допустим у меня на айбрюхе выкипает за час три литра. Соответственно за три часа 9 литров. За 80 минут сложновато, у автора выходит 1литр за 10 минут, что то верится с трудом. crazy
    0
    7. 29-01-2023, 01:01
    Горечь же совсем никакая.
    0
    8. 29-01-2023, 08:43
    Норм горечь. А сколько должно быть?
    0
    9. 29-01-2023, 10:02
    15 ИБУ это вообще отсутствие горечи. У сладких Вайценов горечь до 20. Если это обычное ячменное пиво, то надо хотя бы 25. Вместо Московского раннего на 60 минут, на горечь нужен Подвязный.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход