Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новинские Криницы №3
Просмотров 85 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 33.9 IBU
Цветность: 13.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.1 кг (76.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.65 кг (9.8%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (6.8%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.20 кг (3.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (2.3%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.65 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (16.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (8.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (5.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 90 гр (2.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 60 гр (0 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 230 гр (33.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Лондон ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 96
Любопытных: 62
Пивоваров: 34
mstrelko , sarmad , NovichOk , levelphoto70 , Stan_Lee , shukalgazoc , valko250775 , Froster555 , ytka82 , Plaksik02 , Xsyst , Валера65 , SerjU9783 , alexrenert , Алексей7248 , Игорь_48 , MeGanT , CergeyN , Aleksandr_EML , Хром , VikBi , MVA , PeePetc , Provincial , alrov013254 , 10386 , Buzik_bas , Nastya89 , BeerMania , Puzo , Старгор , Org , Админ , MisterTu
Сегодняшние пивовары